Azubis gesucht

Offene Stellen und Ausbildungsplätze in unseren Partnerhotels

Sie sind auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder möchten sich beruflich verändern? Unsere Partnerhotels haben etwas für Sie:

Ausbildungsberuf Hotelfachfrau /-mann

Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebs zuhause und regelrechte Allround-Talente.

Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Abitur oder Abschluss der Fachoberschule - Teamfähigkeit
- gute Umgangsformen
- Spaß an Kommunikation
- Eigeninitiative
- gute Englischkenntnisse

Ausbildungsinhalte:
- Vorbereitung der Gasträume/Zimmer und Kontrolle der Servicestandards
- Empfang und Betreuung der Gäste
- Speisen und Getränke servieren
- Eigenverantwortliches Führen der Hotelkasse und Abrechnung bei den Gästen
- Planung und Durchführung von Events
- Führen von Verkaufsgesprächen und anschließende Angebotserstellung
- Weitere Einsatzgebiete sind das Lager und die Warenwirtschaft sowie die Korrespondenz mit den Gästen
- Tagungsmanagement

Als Hotelfachmann/-frau arbeitesn Sie am Empfang, im Housekeeping (Etage), in der Reservierung, im Verkauf, im Service oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett).

Neben der Organisation von kleinen und großen Veranstaltungen und Events, sind Sie für den Empfang und die Betreuung der Gäste zuständig, führen Warenbestellung und Abrechnungen und sind darüber hinaus ein Gastgeber durch und durch. Da Sie alle Abteilungen durchlaufen werden können Sie sich mit diesem umfassenden Wissen nach Ihrer Ausbildung entscheiden, in welcher Abteilung Sie die Karriereleiter hinaufsteigen möchten.

Bewirb Dich bei:
Altstadthotel Arch | Atrium im Park Hotel Regensburg | Altstadt-Engel | Dechbettener Hof | Mercure Hotel Regensburg | Hotel Münchner Hof und Blauer Turm


Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau /-mann

Der Gast ist König – dieser Spruch wird Sie sicherlich Ihre gesamte Karriere über innerhalb der Gastronomie begleiten.

Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Abitur oder Abschluss der Fachoberschule
- Spaß am Organisieren und Verkaufen
- Teamplayer mit kommunikativen Stärken
- Serviceorientierte Arbeitsweise und gute Umgangsformen
- Einsatzbereitschaft und Flexibilität

Ausbildungsinhalte:
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Vorbereitung des Gastraums
- Organisation der Abläufe
- Servieren von Speisen und Getränke
- Planung und Durchführung von Veranstaltungen
- Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- Führung des Kassensystems

Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar, können aber auch ein Teammitglied in einem Hotelbetrieb sein. Sie begrüßen und beraten die Gäste, servieren ihnen Getränke und Speisen. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt Ihres abwechslungsreichen Berufes. Mit der Zeit kannst du dich weiterentwickeln und deine Karriere schließlich als Restaurantleiter fortsetzen oder in der Selbstständigkeit ein eigenes Restaurant führen.

Bewirb Dich bei:
Atrium im Park Hotel Regensburg


Ausbildungsberuf Köchin / Koch

Sie haben Spaß an der Zubereitung von leckeren Gerichten und lieben gutes Essen? Dann sollten Sie sich überlegen, ob Sie Ihr Hobby mit einer Ausbildung in der Küche zum Beruf machen.

Ausbildungsvoraussetzungen:
- Hauptschulabschluss, Mittlere Reife, Abitur oder Abschluss der Fachoberschule
- Handwerkliches Geschick und Kreativität
- Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offen für Neues
- Teamplayer
- Gutes kalkulatorisches Verständnis

Ausbildungsinhalte:
- Zubereitung von Speisen
- Erlernen von küchentechnischen Verfahren, z.B verschiedenen Garmethoden
- Produktpräsentation im Gastraum
- Vorbereitende Arbeiten im Service und Gästebetreuung
- Hygienevorschriften beachten
- Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation

Als Koch/Köchin bist du nicht nur für die Herstellung von Speisen zuständig, sondern verantwortest auch die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten. Handwerkliches Geschick und küchentechnisches Wissen bilden daher die Grundlage für diesen Beruf.

Je nachdem auf welcher Karrierestufe du dich gerade befindest, übernimmst du die Verantwortung für einen bestimmten Bereich in der Küche. Der Gardemanger sorgt beispielsweise dafür, dass die kalten Speisen rechtzeitig fertig werden und dem Gast serviert werden können. Der Pâtissier kümmert sich schließlich um die Süßspeisen zum Dessert. Neben der Zubereitung führst du aber auch um die Lagerhaltung, Bestellungen oder Gästeberatungen durch. An der Spitze der Küchenbrigade steht der Küchenchef und kontrolliert und koordiniert die Arbeitsabläufe.

Bewirb Dich bei:
Altstadthotel Arch | Atrium im Park Hotel Regensburg Dechbettener Hof | Mercure Hotel Regensburg

 


Köchin / Koch und Jungköchin / Jungkoch

 
Schlüsselqualifikationen:
 
• gute und sichere Umgangsformen
• gepflegtes Äußeres
• abgeschlossene Kochausbildung
• Teamfähigkeit, Kollegialität
• Wille zur Weiterbildung
• Loyalität und Verschwiegenheit, Ehrlichkeit
• Lückenlose Kenntnisse über das Restaurant und unsere gesamtes Angebot
 
Aufgaben-/Verantwortungsbereich:
 
• Herstellung und Zubereitung der Speisen
• tägliche Kontrolle der Lagerräume, der Kühlhäuser und der Kühlfächer in der Küche auf Sauberkeit und Ordnung
• eigenverantwortliches Führen des Küchenpostens
• Kontrolle und Schulung der Auszubildenden in der Küche
• Verantwortungsvoller, sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsmitteln
• Warenannahme und Warenkontrolle, fachgerechte Lagerung der Waren
• Erstellen der Speisekarten und Menükarten in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef
• Organisation und Durchführung von Bankettveranstaltungen in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef und dem Serviceleiter
• Ausarbeitung von Menüvorschlägen und Vorschlägen für Pausenverpflegung für Tagungen und Veranstaltungen
• ständige/tägliche Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung im Bereich F&B
• Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche, den Kühlhäusern und den Lagerräumen.

Bewerben Sie sich bitte unter:

Regensburger Hof Stadthotel
Deutsch Gastro Betriebe GmbH & Co. KG
 
Adolf-Schmetzer-Strasse 33
93055 Regensburg
 
Telefon: 0941 / 6 00 30
Telefax:  0941 / 79 48 26

Zurück